Представительство фирмы ОНИКС Система инфракрасного обогрева ВНС Парнас Система инфракрасного обогрева ПНС пр.Тореза
 

Сайт представительства МЭФ "ОНИКС"/ Применение обогревателей инфракрасных для сушки

Инфракрасные обогреватели Отопление электрическое

 

Инфракрасная сушка

Инфракрасная сушка существенно ускоряет процессы химических реакций происходящих при высыхании изделий и позволяет получать конечный продукт более высокого качества за короткий промежуток времени.

Промышленное применение инфракрасной сушки

График поглощения тонкими слоями воды инфракрасных лучей

 

Примеры промышленного применения инфракрасной сушки могут быть неограниченно продолжительны. Известны инфракрасные установки для сушки бумаги, где время, за которое происходит данный процесс, в отдельных случаях не превышает 1 минуты. Применяют инфракрасное облучение и при производстве кожи, керамики, эмали, форм литейного производства и т. д. Особенно сильно поглощает инфракрасное излучение вода. Наиболее сильные места поглощения тонких слоёв воды находящейся в жидком агрегатном состоянии приходятся на длину инфракрасной волны 2; 3; 4,7; и 6,1 мкм. Слой воды уже в несколько сантиметров полностью непрозрачен для инфракрасных лучей. Поэтому вода часто используется как теплозащитный экран. С помощью инфракрасных обогревателей обогревают в цехах складские помещения для хранения листовой стали, уменьшая влажность и тем самым препятствуя коррозии листового материала, сохраняя качество металла. В суровых климатических условиях и значительных теплопотерях зданий. инфракрасные обогреватели работают безукоризненно. Этим доказано, что инфракрасная сушка с использованием современной техники инфракрасного обогрева даёт существенные преимущества, так как помогает экономно использовать энергию, повышает производительность труда и облегчает решение технических проблем.

 

 

Инфракрасная сушка после окраски

Примеры применения инфракрасной сушки в различных отраслях промышленности.

Сушка после окраски

 

Автомобильная промышленность была первой, где применили инфракрасную сушку после окраски. В этой области промышленности с давних пор применяется поточный способ производства. Процесс окраски и сушки изделия должен протекать непрерывно. Окрашенные части автомобиля проходят через инфракрасный туннель. Так как воздух не нагревается от излучения и также не переносит тепло к деталям, то этот туннель может с обеих сторон быть открытым. Отпадает необходимость в теплоизоляции и прежде всего в расходах на строительство каменных стен и фундамента. Данный туннель состоит из лёгкой стальной конструкции, обогревателей с необходимым оборудованием и кожуха из блестящего алюминия. Алюминий отражает инфракрасные лучи, которые не поглощаются окрашенными деталями, и вновь попадая в туннель, облучают окрашенные детали. Такой способ облучения позволяет равномерно распределять тепловое воздействие на деталь, поскольку отсутствуют какие-либо затемнённые участки. Преимущество инфракрасного излучения в сушке лака и красок состоит не только в открытом способе, а в том, как поглощаются инфракрасные лучи лаком, краской. При конвективном способе тепловой поток воздуха омывает поверхность материала. Непосредственно на границах слоя краски понижается скорость нагрева. От скорости и разности температуры между потоком воздуха и окрашенной частью зависит, сколько тепла переходит на деталь. То, что передаётся теплом, забирает только внешняя поверхность окрашенного слоя, который передаётся теплопроводностью в более глубокие слои. Теплопроводность красок очень незначительна. При этом нельзя повысить процесс сушки путём конвекции свыше определённого интервала времени, так как иначе самые верхние слои краски возьмут слишком много тепла, что приведёт к затвердеванию верхнего слоя, в то время как нижний слои ещё остаются мягкими. Выходящие пары растворимых веществ, в конечном счете, приведут к сморщиванию, разрывам и трещинам.

Схема поглощения инфракрасных лучей краской

 

В результате поглощения слоем краски инфракрасного излучения инфракрасные лучи проникают в толщу краски и нагревают её одновременно в различных слоях. Часть лучей проникает в основу металла, и нагревают его так, что краска начинает высыхать изнутри. Этот процесс протекает в короткое время и одновременно позволяет уменьшить потребление тепловой энергии.

Преимущество метода облучения инфракрасными обогревателями заключается в хорошей регулировке процесса. Передача тепла обогревателем начинается непосредственно после его включения и прекращается при выключении, так что возможна точная регулировка по времени без особых затруднений.

 

Сушка фарфоровых тарелок

Сушка фарфоровых тарелок

 

В технологических процессах керамического производства сушка играет решающую роль. При сушке фарфоровых тарелок инфракрасное облучение позволяет удвоить производительность по сравнению с традиционным методом. С помощью инфракрасных лучей удаётся сократить время обработки с 24 часов до 15 минут. Этот пример также показывает, что инфракрасный обогрев полностью преобразует и модернизирует весь производственный процесс. С помощью относительно небольших затрат может быть достигнуто значительное увеличение производительности.

 

 

Изделия покрытые эмалью

Сушка эмалированных покрытий

 

Эмаль для обжига наносится пульверизатором, в большинстве случаев во влажном состоянии на различные детали. К тому же ещё требуется сушка нанесённого фритта. Причём, части изделий с нанесённым фриттом должны стоять на полках по нескольку часов. За это время на них может образоваться пыль и ухудшится качество покрытия. В целях непрерывного технологического процесса эмалируемые части облучают с помощью обогревателей инфракрасных. Для сушки слоя эмали толщиной 0,5 мм. необходимо 0,018 ккал/мин * см. кв. Если затратить 0,018 ккал/мин * см. кв. в течение одной минуты то пока с поверхности испаряется вода эмалевый шликер не перекаливается. Сушка изделий покрытых эмалью существенно сокращает время и повышает качество конечной продукции.

 

 

Процесс сушки в текстильной промышленности

Сушка в текстильной промышленности

 

Процесс сушки в текстильной промышленности представляет почти идеальные условия для внедрения обогревателей инфракрасных. Речь идёт о больших длинных полотнах материала с незначительной шириной, процесс изготовления которых носит непрерывный характер и где пропитывание, окраска и нанесение отделки требуют соответствующих технологических процессов. Чтобы сберечь материал, необходимо избежать перегрева. Пока в ткани имеется влага, при относительно интенсивном облучении перегрева не наступает, так как всё тепло уходит на процесс испарения. Так как высушивающийся материал имеет небольшую толщину то возможно равномерное нагревание во всех его слоях, то есть изнутри. Такого состояния нельзя достичь при использовании воздушного калорифера, который кроме того испаряет влагу с материи до её полного насыщения. Кроме того при такой сушке необходимо заботится о высоком воздухообмене так как воздух является переносчиком большого количества тепла что в свою очередь приводит к лишним энергетическим затратам. При использовании обогревателей инфракрасных воздухообмен совсем не важен, так как сам воздух непосредственно не нагревается инфракрасными лучами.

 

 

Сушка продуктов растительного происхождения

Сушка продуктов растительного происхождения

 

Применение инфракрасного излучения при сушке продуктов растительного происхождения позволяет максимально использовать подведенную энергию. Так как молекулы воды интенсивно поглощает инфракрасное излучение, то они возбуждаются и нагреваются. Таким образом, вся инфракрасная энергия подводится непосредственно к воде, чем достигается высокий КПД.

При таком подводе тепла нет необходимости значительно повышать температуру сушимого продукта, и возможно интенсивно вести процесс испарения воды при температуре 40-60 градусов. В результате максимально сохраняется продукт: не рвутся клетки, не пропадают витамины, не карамелизируется сахар. При конвекционной сушке необходимо нагревать продукты до 100-105 градусов, иначе процесс высыхания будет длиться 20-30 часов. Инфракрасное излучение с нагревом 40-60 градусов уничтожает всю микрофлору на поверхности продукта, делая его практически стерильным.

Применение обезвоживания продуктов растительного происхождения с использованием инфракрасного обогрева длинноволнового диапазона даёт возможность сохранить содержание витаминов и других биоактивных веществ в сухо продуктах на уровне 80-90% от исходного. Непродолжительное замачивание продукта позволяет восстанавливать все его натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус он может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. Продукт не содержит консервантов и других посторонних веществ.

 

 

Сушка бетона

 

Предварительная сушка бетона промышленными инфракрасными обогревателями Домостроительный комбинат «Блок» город Санкт-Петербург производство железобетонных блоков

Домостроительный комбинат «Блок» город Санкт-Петербург производство железобетонных блоков, применяемых в строительстве жилых зданий. Поставлена задача, улучшить качество выпускаемой продукции.

На поверхности бетона подготовленного к температурно-влажностной обработке за счёт усадки появляется тонкий слой воды, имеющий хорошую теплоёмкость.

Наличие данной воды ведёт к неравномерному обогреву бетона на этапе расширения по всей его толщине в процессе темперетурно-влажностной обработки, что в свою очередь может привести к появлению трещин и раковин на готовом изделии.

Воздух пропускает инфракрасные лучи, вода же в свою очередь интенсивно их поглощает. Особенно сильные поглощения инфракрасного излучения тонким слоем воды находящейся в жидком агрегатном состоянии наблюдаются при длине инфракрасных волн 4,7 и 6,1 микрометров. Таким образом, подвергая инфракрасной сушки промышленными инфракрасными обогревателями, поверхность железобетонного блока подготовленного к расширению бетона, достигается быстрое удаление тонкого слоя воды препятствующего качественному процессу темперетурно-влажностной обработки.

 

 

 

 

Инфракрасные обогреватели